Skip to content

Baguette Bruschetta Rendang

  • by

Ingredients

Topping

  • Daging Sapi, potong dadu 200 g
  • Santan 300 g
  • Kelapa Kering 50 g
  • Tomat Segar, potong dadu 1 pcs
  • Lettuce
  • Edible Flower

Bumbu Halus

  • Bawang Merah 50 g
  • Cabai Merah Keriting 100 g
  • Ketumbar 1/2 sdt
  • Lada 1/2 sdt
  • Lengkuas 5 cm
  • Jahe 4 cm
  • Garam 1 sdt
  • Daun Kunyit 1 pcs
  • Daun Jeruk 6 pcs
  • Daun Salam 4 pcs
  • Serai 2 pcs
  • Asam Kandis 1 pcs

Baguette

  • Bon Patis French Baguette, potong miring

Instruction

Dendeng Filling
  1. Campurkan santan dengan bumbu halus yang sudah dihaluskan.
  2. Didihkan hingga kental dan berminyak, kecilkan apinya. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan bewarna kecoklatan.
  4. Panggang sebentar di oven Bon Patis French Baguette yang sudah dipotong-potong miring dengan suhu 160°C selama 3 menit.
  5. Setelah dipanggang, susun daging di atas baguette yang sudah dilapisi lettuce, lalu berikan potongan tomat di atas daging.
  6. Hias dengan edible flower dan Baguette Burchetta Rendang siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *