Ingredients
Topping
- Daging Sapi, potong dadu 200 g
- Santan 300 g
- Kelapa Kering 50 g
- Tomat Segar, potong dadu 1 pcs
- Lettuce
- Edible Flower
Bumbu Halus
- Bawang Merah 50 g
- Cabai Merah Keriting 100 g
- Ketumbar 1/2 sdt
- Lada 1/2 sdt
- Lengkuas 5 cm
- Jahe 4 cm
- Garam 1 sdt
- Daun Kunyit 1 pcs
- Daun Jeruk 6 pcs
- Daun Salam 4 pcs
- Serai 2 pcs
- Asam Kandis 1 pcs
Baguette
- Bon Patis French Baguette, potong miring
Instruction
Dendeng Filling
- Campurkan santan dengan bumbu halus yang sudah dihaluskan.
- Didihkan hingga kental dan berminyak, kecilkan apinya. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan bewarna kecoklatan.
- Panggang sebentar di oven Bon Patis French Baguette yang sudah dipotong-potong miring dengan suhu 160°C selama 3 menit.
- Setelah dipanggang, susun daging di atas baguette yang sudah dilapisi lettuce, lalu berikan potongan tomat di atas daging.
- Hias dengan edible flower dan Baguette Burchetta Rendang siap untuk disajikan.