Ingredients
Nutella Filling
- Instant Pastry Cream Powder 50 g
- Susu Cair 150 g
- Whipping Cream 200 g
- Selai Nutella
Danish Cube
- Bon Patis Bicolor Ruby sheet 1 lembar
- Maple Syrup/Air Madu
- Selai Forest Berries
Instruction
Nutella Filling
- Aduk rata instant pastry cream powder dengan susu cair. Sisihkan.
- Kocok kaku dan mengembang whipping cream.
- Aduk rata custard cream, whipping cream dan selai Nutella.
- Filling siap digunakan.
Danish Cube
- Bagi Bon Patis Bicolor Ruby menjadi ukuran 10 x 40 cm.
- Potong diagonal, lalu gulung membentuk croissant.
- Simpan adonan croissant di cetakan cube ukuran 7.5 x 7.5 cm, lalu proofing kurang lebih 2 jam (menggunakan mesin proofer).
- Bakar adonan di suhu 180oC selama 18 – 20 menit. Keluarkan danish dari cetakan lalu diamkan sampai dingin.
- Buat lubang di bawah danish cube lalu isi dengan menggunakan filling Nutella dan selai forest berries.
- Oleskan air madu/ maple syrup di atasnya. Danish siap disajikan.