Lompat ke konten

Lemon Meringue Cube

  • oleh

INGREDIENTS:

Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet

  • 200 gr pastry cream instant(RAP)
  • 400 gr susu UHT
  • 10 gr lemon juice
  • 5 gr lemon zest

Meringue :

  • 100 gr putih telur
  • 300 gr gula

METHODS:

  1. Thawing Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet lalu potong dengan ukuran 6×6 cm, lalu tumpuk hingga 6 tumpuk, masukkan kedalam cetakan cube dengan ukuran 7×7 cm dan proofing selama 2-3 jam.
  2. Setelah mengembang tutup cetakan dan bakar selama 15-25 menit dengan suhu 185-190 derajat celcius.
  3. Setelah matang langsung keluarkan cube Danish dari cetakan lalu sisihkan.
  4. Campurkan pastry cream instant dan susu aduk hingga tercampur rata lalu masukkan lemon juice dan lemon zest.
  5. Panaskan gula hingga mencair.
  6. Kocok putih telur hingga setengah mengembang sambal tambahkan gula yang sudah mencair, aduk hingga mengembang sempurna dan kaku.
  7. Masukkan lemon pastry cream kedalam piping bag lalu pipe ke dalam danish cube.
  8. Lalu celupkan permukaan Danish Cube ke dalam meringue, untuk dekorasi torch permukaan Danish yang sudah tertutup meringue.