INGREDIENTS:
Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet
- 200 gr pastry cream instant(RAP)
- 400 gr susu UHT
- 10 gr lemon juice
- 5 gr lemon zest
Meringue :
- 100 gr putih telur
- 300 gr gula
METHODS:
- Thawing Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet lalu potong dengan ukuran 6×6 cm, lalu tumpuk hingga 6 tumpuk, masukkan kedalam cetakan cube dengan ukuran 7×7 cm dan proofing selama 2-3 jam.
- Setelah mengembang tutup cetakan dan bakar selama 15-25 menit dengan suhu 185-190 derajat celcius.
- Setelah matang langsung keluarkan cube Danish dari cetakan lalu sisihkan.
- Campurkan pastry cream instant dan susu aduk hingga tercampur rata lalu masukkan lemon juice dan lemon zest.
- Panaskan gula hingga mencair.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang sambal tambahkan gula yang sudah mencair, aduk hingga mengembang sempurna dan kaku.
- Masukkan lemon pastry cream kedalam piping bag lalu pipe ke dalam danish cube.
- Lalu celupkan permukaan Danish Cube ke dalam meringue, untuk dekorasi torch permukaan Danish yang sudah tertutup meringue.