INGREDIENTS:
1 lembar Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet
2 lembar Cheedar Cheese Slice, potong bagi 4
Beef Sausages:
- 150 gr Daging sapi cincang
- 10 gr Tepung roti
- 20 gr Bawang bombay, tumis
- 10 gr Bawang putih, tumis
- 1 pcs Telur
- ¼ sdt Italian herbs
- ½ sdt Garam
- 1 sdt Kaldu sapi bubuk
- ½ sdt Lada putih
Cranberry Sauce:
- 150 ml Cranberry Juice
- 1 pcs Bunga lawang
- 2 pcs Cengkih
- 1 pcs Kayu manis
- 15 gr Selai cranberry
- 5 gr Gula
METHODS:
- Defrost Bon Patis Danish Pastry Sheet di suhu ruang selama 20 menit. Setelah itu potong menggunakan ring cutter.
- Ambil satu lembar danish pastry yang sudah di potong, lalu letakan isian beef sausages di atasnya, ratakan. Lalu berikan keju di atas isian daging.
- Ambil satu lembar danish pastry lainnya, lalu tutup dan rekatkan pinggir samping adonan.
- Potong pinggir adonan danish, lalu putar sedikit ke arah dalam. Lakukan hingga pinggiran danish terbentuk semua.
- Kembangkan adonan pada suhu 28-30°C selama 90-120 menit. Setelah adonan mengembang, olesi adonan dengan kuning telur.
- Panggang menggunakan oven 180°C selama 12 menit hingga berwarna coklat keemasan.
- Cranberry Sauce: masukan semua bahan untuk membuat saus, lalu masak hingga mendidih dan sedikit mengental, saring dan siap di sajikan
- Setelah 13 menit, angkat danish dari oven dan letakan di piring saji. Terakhir berikan saus cranberry di atasnya
- Voila! Cranberry Sausages Roll siap disajikan.