Lompat ke konten

CRANBERRY SAUSAGES ROLL

INGREDIENTS:

1            lembar Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet
2            lembar Cheedar Cheese Slice, potong bagi 4

Beef Sausages:

  • 150        gr           Daging sapi cincang
  • 10          gr           Tepung roti
  • 20          gr           Bawang bombay, tumis
  • 10          gr           Bawang putih, tumis
  • 1            pcs        Telur
  • ¼           sdt         Italian herbs
  • ½           sdt         Garam
  • 1            sdt         Kaldu sapi bubuk
  • ½           sdt         Lada putih

Cranberry Sauce:

  • 150        ml         Cranberry Juice
  • 1            pcs        Bunga lawang
  • 2            pcs        Cengkih
  • 1            pcs        Kayu manis
  • 15          gr          Selai cranberry
  • 5            gr           Gula

METHODS:

  1. Defrost Bon Patis Danish Pastry Sheet di suhu ruang selama 20 menit. Setelah itu potong menggunakan ring cutter.
  2. Ambil satu lembar danish pastry yang sudah di potong, lalu letakan isian beef sausages di atasnya, ratakan. Lalu berikan keju di atas isian daging.
  3. Ambil satu lembar danish pastry lainnya, lalu tutup dan rekatkan pinggir samping adonan.
  4. Potong pinggir adonan danish, lalu putar sedikit ke arah dalam. Lakukan hingga pinggiran danish terbentuk semua.
  5. Kembangkan adonan pada suhu 28-30°C selama 90-120 menit. Setelah adonan mengembang, olesi adonan dengan kuning telur.
  6. Panggang menggunakan oven 180°C selama 12 menit hingga berwarna coklat keemasan.
  7. Cranberry Sauce: masukan semua bahan untuk membuat saus, lalu masak hingga mendidih dan sedikit mengental, saring dan siap di sajikan
  8. Setelah 13 menit, angkat danish dari oven dan letakan di piring saji. Terakhir berikan saus cranberry di atasnya
  9. Voila! Cranberry Sausages Roll siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *