Lompat ke konten

Upside down sandwich

  • oleh

INGREDIENTS:

Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet

  • 200 gr pastry cream powder (RAP)
  • 400 gr susu uht
  • 100 gr gula

Crumble :

  • 100 gr gula
  • 100 gr tepung protein rendah
  • 50 gr butter

METHODS:

  1. Thawing Bon Patis Danish Pastry Sheet, lalu potong Bon Patis Danish Pastry Sheet dengan ukuran 6×20 cm
  2. Gulung Bon Patis Danish Pastry Sheet lalu proofing selama 2-3 jam, setelah mengembang oles dengan telur lalu bakar selama 10-15 menit dengan suhu 185-190 derajat celcius.
  3. Setelah croissant matang sisihkan hingga suhunya turun.
  4. Campurkan pastry cream powder dengan susu lalu aduk hingga ter campur rata.
  5. Campurkan gula,butter dan tepung aduk hingga tercampur hingga berbentuk gumpalan (crumble), lalu bakar selama 5-10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  6. Belah croissant pada bagian tengah hingga putus, lalu panaskan gula hingga mencair dan tempelkan permukaan croissant pada gula yang sudah mencair(caramel) lalu pindahkan hingga mengeras.
  7. Lalu pipe pastry cream  secara merata, dan tempelkan secara terbalik croissant yang sudah di beri caramel.
  8. Tabur crumble pada permukaan caramel croissant, lalu décor menggunakan gula halus dan Up side down custard caramel crumble (croissant) siap di sajikan.