INGREDIENTS:
Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet
- 200 gr pastry cream powder (RAP)
- 400 gr susu uht
- 100 gr gula
Crumble :
- 100 gr gula
- 100 gr tepung protein rendah
- 50 gr butter
METHODS:
- Thawing Bon Patis Danish Pastry Sheet, lalu potong Bon Patis Danish Pastry Sheet dengan ukuran 6×20 cm
- Gulung Bon Patis Danish Pastry Sheet lalu proofing selama 2-3 jam, setelah mengembang oles dengan telur lalu bakar selama 10-15 menit dengan suhu 185-190 derajat celcius.
- Setelah croissant matang sisihkan hingga suhunya turun.
- Campurkan pastry cream powder dengan susu lalu aduk hingga ter campur rata.
- Campurkan gula,butter dan tepung aduk hingga tercampur hingga berbentuk gumpalan (crumble), lalu bakar selama 5-10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Belah croissant pada bagian tengah hingga putus, lalu panaskan gula hingga mencair dan tempelkan permukaan croissant pada gula yang sudah mencair(caramel) lalu pindahkan hingga mengeras.
- Lalu pipe pastry cream secara merata, dan tempelkan secara terbalik croissant yang sudah di beri caramel.
- Tabur crumble pada permukaan caramel croissant, lalu décor menggunakan gula halus dan Up side down custard caramel crumble (croissant) siap di sajikan.