INGREDIENTS:
Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet
Ginger cookie :
- 120 gr tepung protein rendah
- 3 gr garam
- 115 gr butter
- 50 gr gula
- 1 kuning telur
- 25 gr icing sugar
- 5 gr bubuk jahe
- 5 gr bubuk kayu manis
- 15 gr bubuk spikoek
METHODS:
- Thawing Bon Patis Danish Pastry Sheet lalu bagi menjadi 2 dengan ukuran 30x20cm
- Aduk butter, gula, dan icing sugar menggunakan mixer hingga tercampur rata lalu masukkan kuning telur hingga mulai lembut.
- Setelah adonan buter, gula, icing sugar dan telur tercampur rata masukkan tepung, bubuk kayu manis, bubuk jahe dan bubuk spikoek lalu aduk hingga tercampur rata.
- Ratakan adonan ginger cookie pada permukaan Bon Patis Danish Pastry Sheet lalu gulung hingga ginger cookie tertutup rata.
- Potong adonan dengan ketebalan 5cm lalu letakkan pada Loyang yang sudah di berikan cetakan bulat dengan diameter 10cm.
- Proofing ginger cookie rolled Danish selama 2-3 jam, setelah mengembang oles dengan telur permukaan Danish dan bakar selama 10-15 menit dengan suhu 185-190 derajat celcius.