Lompat ke konten

Ginger cookie rolled

  • oleh

INGREDIENTS:

Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet

Ginger cookie :

  • 120 gr tepung protein rendah
  • 3 gr garam
  • 115 gr butter
  • 50 gr gula
  • 1 kuning telur
  • 25 gr icing sugar
  • 5 gr bubuk jahe
  • 5 gr bubuk kayu manis
  • 15 gr bubuk spikoek

METHODS:

  1. Thawing Bon Patis Danish Pastry Sheet lalu bagi menjadi 2 dengan ukuran 30x20cm
  2. Aduk butter, gula, dan icing sugar menggunakan mixer hingga tercampur rata lalu masukkan kuning telur hingga mulai lembut.
  3. Setelah adonan buter, gula, icing sugar dan telur tercampur rata masukkan tepung, bubuk kayu manis, bubuk jahe dan bubuk spikoek lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Ratakan adonan ginger cookie pada permukaan Bon Patis Danish Pastry Sheet lalu gulung hingga ginger cookie tertutup rata.
  5. Potong adonan dengan ketebalan 5cm lalu letakkan pada Loyang yang sudah di berikan cetakan bulat dengan diameter 10cm.
  6. Proofing ginger cookie rolled Danish selama 2-3 jam, setelah mengembang oles dengan telur permukaan Danish dan bakar selama 10-15 menit dengan suhu 185-190 derajat celcius.