INGREDIENTS:
1 lembar Bon Patis Puff Pastry Sheet
Isian:
- 100 gr Udang, cuci bersih, lalu potong kotak kecil
- 10 gr Bumbu cajun
- 5 gr Lemon
- 20 gr Paprika hijau, potong kotak kecil
- 10 gr Paprika kuning, potong kotak keci
- 5 gr Daun ketumbar, iris
- 20 gr Tomat merah, potong kotak kecil
- ½ sdt Garam
- ¼ sdt Lada putih
- 50 gr Saus keju cheedar
METHODS:
- Bumbui udang dengan bumbu cajun, beri sedikit minyak dan air lemon. Sisihkan.
- Panaskan pan, tuang sedikit minyak, lalu tumis udang yang sudah di bumbui hingga matang, lalu tambahkan, paprika hijau, paprika kuning, tomat, dan daun ketumbar. Tumis hinggga sedikit layu. Bumbui dengan garam, lada putih, saus keju cheedar. Aduk rata, sisihkan.
- Defrost Bon Patis Puff Pastry Sheet di suhu ruang selama 20 menit. Setelah itu poton kotak dengan ukuran 10 x 10 cm. posisikan adonan dengan bentuk belah ketupat. Lalu potong bagian atas dan bawah adonan tapi tidak putus. Lipat bagian atas yang sudah potong ke bagian bawah, begitu pun dengan lipatan bawah yang di lipat ke atas. Lalu rekatkan.
- Setelah di bentuk, olesi adonan puff pastry dengan telur.
- Panggang menggunakan oven 190°C selama 10 menit hingga berwarna coklat keemasan.
- Setelah 13 menit, angkat danish dari oven dan isi dengan tumisan udang yang sudah di buat.
- Voila Cheesy Shrimp Caju siap di sajikan.