INGREDIENTS:
1 pcs Bon Patis Sourdough
Topping:
- 40 gr Daging cincang
- 5 gr Bawang bombay, cincang
- 2 gr Bawang putih bubuk
- 10 gr Wortel, potong kotak kecil, rebus
- 20 gr Kentang, potong kotak kecil, rebus
- 40 gr Saus tomat
- 1 gr Pala bubuk
- 5 gr Gula merah bubuk
- 2 gr Tepung terigu
- 1 gr Lada hitam
- 30 ml Air
METHODS:
- Siapkan wajan tambahkan minyak goreng lalu tumis bawang bombay yang sudah di cincang. Masak sampai harum.
- Masukan air dan tambahkan seasoning lainnya.
- Masukan wortel dan kentang yang sudah direbus, lalu masukan terigu, masak sampai mengental.
- Potong Bon Patis Sourdough dengan ketebalan 1-2 cm, Panjang 8 cm dan lebar 4 cm, lalu panggang di atas pan hingga berwarna kecoklatan.
- Letakan beef stik di atas sourdough yang sudah di panggang, tambahkan garnis onion pickled.
- Beef Stick Solo Canape siap di sajikan.