Lompat ke konten

BEEF BLACK PEPPER STROGANOF

  • oleh

INGREDIENTS:

1            lembar Bon Patis Puff Pastry Sheet

Filling Beef Stroganof :

  • 150        gr           Minced beef
  • 20          gr           Garlic
  • 30          gr           Bombay
  • 100        gr          Cream cooking
  • 5            gr           Tepung terigu
  • 5            gr           Demiglace
  • 2            gr           Black pepper
  • 20          gr           Egg wash
  • 2            pcs        Bay leaf
  • Garam secukupnya

METHODS:

  1. Keluarkan Bon Patis Puff Pastry Sheet dari freezer diamkan selama 20 menit di suhu ruang.
  2. Siapkan sauce pan, panaskan minyak lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang, masak sampai harum, masukkan daging sapi cincang dan tambahkan cream cooking dan demiglace, lalu tambahkan bahan2 lainnya, terakhir masukkan terigu dan masak sampai daging mengental, pindahkan ke wadah dan dinginkan.
  3. Ambil selembar bagian puff pastry sheet lalu tipiskan melebar, lalu bagi dua.
  4. Potong-potong adonan hingga membentuk pola jaring-jaring.
  5. Poles bagian pinggir puff pastry sheet dan letakkan adonan yang sudah diberikan pola jaring-jaring di bagian atas.
  6. Poles dengan telur, lalu panggang dengan suhu 180° selama 25-30 menit hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *