Bahan :
Croissant Dough RTP Bon Patis atau Danish Pastry Sheet Bon Patis
Dipping sesuai selera
Topping sesuai selera
Cara Membuat :
Croissant Dough RTP 30 g Bon Patis
Siapkan 1 pcs Croissant Dough RTP 30 g Bon Patis.
Proofing di atas loyang selama 2-3 jam.
Setelah diproofing, tekan adonan dengan menggunakan loyang lainnya.
Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 170°C atau hingga berwarna coklat merata.
Danish Pastry Sheet
Potong adonan Danish Pastry Sheet Bon Patis ukuran 10×40 cm, potong diagonal.
Gulung menjadi bentuk croissant.
Proofing selama 2 – 3 jam, hingga mengembang maksimal.
Setelah diproofing, tekan adonan dengan menggunakan loyang lainnya.
Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 170°C atau hingga berwarna coklat merata.
Finishing
Setelah croissant flat matang dan dingin celupkan kedalam dipping (coklat, dll) yang sudah dilelehkan.
Tambahkan topping sesuai selera, seperti chocolate nibs atau almond slice.
Flat Croissant ala Bon Patis siap disajikan.