Lompat ke konten

Forest Berries & Nutella Danish Cube

  • oleh

Ingredients

Nutella Filling

  • Instant Pastry Cream Powder 50 g
  • Susu Cair 150 g
  • Whipping Cream 200 g
  • Selai Nutella

Danish Cube

  • Bon Patis Bicolor Ruby sheet 1 lembar
  • Maple Syrup/Air Madu
  • Selai Forest Berries

Instruction

Nutella Filling
  1. Aduk rata instant pastry cream powder dengan susu cair. Sisihkan.
  2. Kocok kaku dan mengembang whipping cream.
  3. Aduk rata custard cream, whipping cream dan selai Nutella.
  4. Filling siap digunakan.
Danish Cube
  1. Bagi Bon Patis Bicolor Ruby menjadi ukuran 10 x 40 cm.
  2. Potong diagonal, lalu gulung membentuk croissant.
  3. Simpan adonan croissant di cetakan cube ukuran 7.5 x 7.5 cm, lalu proofing kurang lebih 2 jam (menggunakan mesin proofer).
  4. Bakar adonan di suhu 180oC selama 18 – 20 menit. Keluarkan danish dari cetakan lalu diamkan sampai dingin.
  5. Buat lubang di bawah danish cube lalu isi dengan menggunakan filling Nutella dan selai forest berries.
  6. Oleskan air madu/ maple syrup di atasnya. Danish siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *