Ingredients
Nastar Diplomat Cream
- Jus Nanas 300 g
- Santan 100 g
- Susu Cair 50 g
- Gula Pasir 100 g
- Tepung Maizena 20 g
- Garam 2 g
- Kuning Telur 4 pcs
- Telur 1 pcs
- Unsalted Butter 28 g
- Whipping Cream 100 g
Pineapple Compote
- Potongan Nanas 100 g
- Glukosa 10 g
- Gula Pasir 20 g
- Kayu Manis 10 pcs
- Air 50 g
Mille Feuille
- Bon Patis Puff Pastry Sheet
Instruction
Nastar Diplomat Cream
- Panaskan santan, susu cair, dan jus nanas hingga mencapai suhu 180°C.
- Pada bowl lain, campurkan gula pasir, telur, dan tepung maizena. Masukkan kedalam cairan adonan jus nanas yang telah dipanaskan dan aduk rata.
- Diamkan campuran compote cream hingga mencapai suhu 60°C.
- Tambahkan butter dan diamkan pada suhu ruang.
Pineapple Compote
- Masak air, gula pasir, glukosa, dan kayu manis hingga mendidih.
- Tambahkan potongan nanas dan aduk rata hingga potongan nanas mulai lembek dan matang.
- Campurkan pineapple compote dengan pineapple diplomat cream.
- Pineapple compote siap digunakan.
Nastar Mille Feuille
- Diamkan Bon Patis Puff Pastry Sheet pada suhu ruang selama 30 menit.
- Pipihkan Bon Patis Puff Pastry Sheet hingga ketebalan 2 mm, potong persegi panjang.
- Panggang Bon Patis Puff Pastry Sheet dengan suhu 170°C selama 25 menit.
- Semprotkan pineapple compote pada Bon Patis Puff Pastry yang sudah dipanggang.
- Nastar Mille Feuille siap disajikan.