Ingredients
Pastry Cream (Filling)
- Air Kelapa 384 g
- Tepung Maizena 28 g
- Gula Pasir 91 g
- Garam 1 g
- Telur 60 g
- Butter 34 g
- Daging Kelapa 20 g
- Nangka 20 g
- Vanilla Extract
Taco Danish
- Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet
Instruction
Pastry Cream
- Panaskan air kelapa, gula, dan garam hingga mendidih.
- Pada mangkok lain, larutkan tepung maizena, telur, dan vanilla extract. Kemudian, masukkan larutan kedalam cairan air kelapa. Masak dengan api kecil. Aduk berkala dengan whisk hingga mendidih, angkat.
- Diamkan adonan hingga suhu 60°C, lalu masukkan butter, aduk rata.
- Tambahkan potongan kecil nangka, aduk rata.
- Simpan hingga dingin, pastry cream siap digunakan.
Taco Danish
- Keluarkan Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet dari freezer, lalu thawing selama 10 menit.
- Potong dengan diameter 7 cm, lalu simpan kedalam cetakan.
- Proofing adonan selama 90 menit, dengan suhu 30°C, kelembaban 60-70%.
- Panggang adonan Taco Danish yang telah diberi pemberat kacang hijau mentah menggunakan oven dengan suhu 180°C selama 15-18 menit atau hingga bewarna coklat keemasan.
- Saat dingin, keluarkan kacang hijau mentah dan piping pastry cream di atas adonan Taco Danish.
- Hias dengan kelapa kering dan edible flower.
- Fruit Taco Danish siap disajikan.