Skip to content

Fruit Taco Danish

  • by

Ingredients

Pastry Cream (Filling)

  • Air Kelapa 384 g
  • Tepung Maizena 28 g
  • Gula Pasir 91 g
  • Garam 1 g
  • Telur 60 g
  • Butter 34 g
  • Daging Kelapa 20 g
  • Nangka 20 g
  • Vanilla Extract

Taco Danish

  • Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet

Instruction

Pastry Cream
  1. Panaskan air kelapa, gula, dan garam hingga mendidih.
  2. Pada mangkok lain, larutkan tepung maizena, telur, dan vanilla extract. Kemudian, masukkan larutan kedalam cairan air kelapa. Masak dengan api kecil. Aduk berkala dengan whisk hingga mendidih, angkat.
  3. Diamkan adonan hingga suhu 60°C, lalu masukkan butter, aduk rata.
  4. Tambahkan potongan kecil nangka, aduk rata.
  5. Simpan hingga dingin, pastry cream siap digunakan.

Taco Danish

  1. Keluarkan Bon Patis Danish Pastry Butter Sheet dari freezer, lalu thawing selama 10 menit.
  2. Potong dengan diameter 7 cm, lalu simpan kedalam cetakan.
  3. Proofing adonan selama 90 menit, dengan suhu 30°C, kelembaban 60-70%.
  4. Panggang adonan Taco Danish yang telah diberi pemberat kacang hijau mentah menggunakan oven dengan suhu 180°C selama 15-18 menit atau hingga bewarna coklat keemasan.
  5. Saat dingin, keluarkan kacang hijau mentah dan piping pastry cream di atas adonan Taco Danish.
  6. Hias dengan kelapa kering dan edible flower.
  7. Fruit Taco Danish siap disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *