Ingredients
Dendeng Filling
- Smoked Beef 150 g
- Cabai Merah Keriting 75 g
- Bawang Merah 6 buah
- Bawang Putih 4 buah
- Serai 1 batang
- Daun Salam 1 lembar
- Daun Jeruk 3 lembar
- Air Jeruk Nipis secukupnya
- Garam
- Merica
- Gula Pasir
- Minyak Goreng untuk menumis
Puff Pastry
- Bon Patis Puff Pastry Sheet ukuran 20 x 5 x 0.25 cm
Instruction
Dendeng Filling
- Tumis smoked beef hingga garing dan menyerupai tekstur dendeng, sisihkan.
- Tumis cabai merah hingga wangi, tambahkan bawang merah, bawang putih, masak hingga layu. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
- Bumbui dengan garam dan gula pasir, masukkan kembali smoked beef yang telah digoreng.
- Bumbui dengan merica dan air jeruk nipis, sesuaikan rasa, sisihkan dan dinginkan.
Puff Pastry
- Ambil isian dendeng dan panjangkan di atas Bon Patis Puff Pastry, kemudian gulung Puff Pastry menjadi berbentuk silinder.
- Potong Bon Patis Puff Pastry dengan tebal 2 cm dan tidak putus.
- Lingkarkan adonan pada ring cutter diameter 5 cm.
- Oleskan Bon Patis Puff Pastry dengan egg wash dan panggang dengan suhu 180°C selama ± 20 menit.