Skip to content

Puff Dendeng Balado

  • by

Ingredients

Dendeng Filling

  • Smoked Beef 150 g
  • Cabai Merah Keriting 75 g
  • Bawang Merah 6 buah
  • Bawang Putih 4 buah
  • Serai 1 batang
  • Daun Salam 1 lembar
  • Daun Jeruk 3 lembar
  • Air Jeruk Nipis secukupnya
  • Garam
  • Merica
  • Gula Pasir
  • Minyak Goreng untuk menumis

Puff Pastry

  • Bon Patis Puff Pastry Sheet ukuran 20 x 5 x 0.25 cm

Instruction

Dendeng Filling
  1. Tumis smoked beef hingga garing dan menyerupai tekstur dendeng, sisihkan.
  2. Tumis cabai merah hingga wangi, tambahkan bawang merah, bawang putih, masak hingga layu. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
  3. Bumbui dengan garam dan gula pasir, masukkan kembali smoked beef yang telah digoreng.
  4. Bumbui dengan merica dan air jeruk nipis, sesuaikan rasa, sisihkan dan dinginkan.
Puff Pastry
  1. Ambil isian dendeng dan panjangkan di atas Bon Patis Puff Pastry, kemudian gulung Puff Pastry menjadi berbentuk silinder.
  2. Potong Bon Patis Puff Pastry dengan tebal 2 cm dan tidak putus.
  3. Lingkarkan adonan pada ring cutter diameter 5 cm.
  4. Oleskan Bon Patis Puff Pastry dengan egg wash dan panggang dengan suhu 180°C selama ± 20 menit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *