Skip to content

Salted Egg Seafood Pizza

  • by

Ingredients

  • Bon Patis Pizza Based D:25 cm
  • Edo Chikuwa 30 g
  • Udang Kupas 30 g
  • Keju Mozarella 1 pack
  • Bawang Bombai 60 g
  • Bawang Putih 50 g
  • Cabai Merah 5 g
  • Daun Kari 1 btg
  • Keju Parmesan 20 g
  • Telur Asin Bubuk 30 g
  • Whipping Cream 100 ml
  • Garam dan merica secukupnya

Ingredients Roux

  • Tepung Serbaguna 30 g
  • Unsalted Butter 30 g

Instruction

  1. Siapkan Bon Patis Pizza Based.
  2. Untuk membuat isiannya tumis bawang bombay sampai harum, masukan kuning telur asin bubuk, masak sampai berbusa lalu campurkan whipping cream. Tambahkan roux agar sauce mengental, didihkan. Lalu berikan garam dan lada sesuai selera. Tiriskan.
  3. Oleskan saus telur asin diatas Bon Patis Pizza Based.
  4. Beri potongan Edo Chikuwa, udang, cabai merah, dan mozzarella.
  5. Bakar disuhu 200oC  selama + 5 menit.
  6. Pizza Seafood Telur Asin siap disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *