Skip to content

Muille Fuille

  • by

Ingredients

  • Bonpatis Puff Pastry Sheet
  • Instant Pastry Cream Powder 50 g
  • Susu Cair 150 g
  • Whipping Cream 200 g

Instruction

Filling Diplomat Cream
  1. Aduk rata instant pastry cream powder dengan susu cair. Sisihkan.
  2. Kocok kaku dan mengembang whipping cream.
  3. Aduk rata custard cream dan whipping cream.
  4. Filling siap digunakan.
Muille Fuille
  1. Keluarkan Bonpatis Puff Pastry sheet dari freezer.
  2. Tipiskan adonan sampai 2 mm.
  3. Taruh adonan yang sudah ditipiskan di atas loyang bakar pertama lalu tumpuk adonan dengan loyang bakar yang kedua.
  4. Panggang adonan dengan suhu 190o C selama 15 menit. Angkat loyang bakar yang kedua.
  5. Lanjutkan pemanggangan kembali selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong Puff Pastry yang sudah dipanggang dengan ukuran 8 x 3 cm.
  7. Semprotkan diplomat filling di Puff Pastry pertama, lalu ditumpuk lagi dengan Puff Pastry yang kedua, kemudian disemprotkan kembali dengan diplomat filling di Puff Pastry yang kedua dan terakhir tumpuk dengan Puff Pastry yang ketiga.
  8. Hias lalu sajikan Muille Fuille.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *