Skip to content

Pain Au Chocolate

  • by

Ingredients

  • Bon Patis Bicolor Charcoal Sheet 1 lembar.
  • Madu/Maple Syrup.
  • Dark Chocolate.

Ingredients Custard Cream

  • Instant Pastry Cream Powder 50 g
  • Susu Cair 150 g

Instruction

Pain Au Chocolate
  1. Siapkan Bon Patis Bicolor Charcoal sheet sebanyak 1 lembar, potong menjadi ukuran 20 x 6 cm.
  2. Potong dengan lattice cutter untuk membuat pattern di atas lembaran Bicolor Charcoal.
  3. Isi bagian putih lembaran Bicolor Charcoal dengan filling custard cream lalu letakan dark chocolate di atasnya.
  4. Lipat adonan, taruh di dalam loyang bakar. Kemudian proofing kurang lebih selama 2 jam (menggunakan mesin proofer).
  5. Bakar adonan di suhu 180oC selama 14-15 menit. Lalu diamkan sampai dingin.
  6. Oleskan air madu/ maple syrup di atasnya.
  7. Pain Au Chocolate siap disajikan.
Filling
  1. Aduk rata instant pastry cream powder dengan susu cair.
  2. Filling Custard Cream siap digunakan.